Chocolat crémeux Gianduja
On a beaucoup parlé avec Ivana, on a hésité…
On s’est demandé s’il était vraiment raisonnable de vous proposer ces chocolats tant ils pouvaient s’apparenter à une « drogue dure ».
Ils vous rappelleront inévitablement cette fameuse pâte à tartiner à la noisette, …non pas celle-là ; le nocciolata !
MAIS en tellement mieux.
Et ce chocolat est intimement lié à l’histoire de la France, voici comment :
Au début du XIXème siècle un blocus continental imposé par Napoléon interdisait le commerce avec les navires Britanniques.
A l’époque, les maitres chocolatier du Piémont ayant acquis belle réputation depuis près de 250 ans pour la qualité de leur travail, sous domination française, ne pouvaient s’approvisionner en cacao auprès des marchands britanniques.
L’adaptation à cette pénurie fut de mélanger le peu de cacao disponible à un fruit sec des Langhe Piémontaises : la noisette d’Alba.
Ainsi naquit ce chocolat crémeux que nous vous offrons de découvrir dans nos deux boutiques.
Un produit tout autant chargé de saveurs douces que d’histoire.
…nous vous souhaitons une belle dégustation.