La Coratina & Fusilli Lunghi

Continuons d'évoquer les Pouilles , ...cette région ensoleillée au possible☀️ et les accords judicieux que nous avons à vous suggérer entre les huiles et les pâtes dont nous disposons.

La Coratina est à la base de ce second post. Une huile qui est le résultat d’une collaboration avec un oléiculteur local, et celle-ci nous tient tout particulièrement à cœur !!
Cette huile n’est pas un assemblage mais réalisée à partir d’un seul fruit, un goût que nos voulions terriblement fruité et explosif… On pourrait qualifier sa saveur de « tuerie »…
La Coratina est le symbole des olives des Pouilles. Une olive récoltée dans les premières semaines d’octobre, pressée à froid dans les deux heures. Une huile extra vierge, un goût intriguant au fruité intense…
Un parfum d’herbes humides, des notes d’artichaut et de tomates, avec en fin de bouche un petit final un peu épicé,  …évocation de cette campagne environnante ?
L’idéal pour préserver son parfum, comme de toute huile en général est de l’utiliser sans la chauffer, la verser au dernier moment.
Imaginez ces Fusilli Lunghi accompagnés de produits de saison, le tout relevé avec un filet de cette huile… Et si vous n’avez pas d’idée, …on saura vous en souffler quelques unes à l’oreille avec plaisir.