Vins de la région de l’Ombrie

Voici deux vins produits dans la région de l'Ombrie, une région médiane de l'Italie. On y produit des vins depuis la civilisation pré-romaine des Étrusques.

L’Orvieto Classico, le blanc, est un vin sec et léger
Il présente des arômes floraux et fruités, avec des notes d’agrumes, de pommes et d’amandes.
En bouche, il est vif et rafraîchissant, avec une bonne acidité et un final plutôt minéral.
Idéal pour vos apéritifs, avec les antipasti, la charcuterie et les fromages.
Il accompagnera vos poissons, fruits de mer, ainsi que les viandes blanches, les pâtes et risotti de poissons & de légumes.
Le Vipra Rosso, un vin modérément corsé, propose des arômes de fruits rouges et noirs.
Vous y trouverez des notes de prunes et de violettes ; une acidité merveilleusement équilibrée par cette touche de douceur.
Le Vipra Rosso se marie avec un large éventail de plats italiens, pâtes, pizze, viandes grillées et fromages…
Un vin de qualité du quotidien à boire avec modération.😎