Huile d'olive & Foglie d'ulivo

Pour ce dernier post autour des Pouilles, nous vous présentons cette huile dont nous ne sommes pas à l'origine, mais à l'assemblage particulièrement réussi. Que vous dire sinon que cette huile se caractérise par un goût extrêmement prononcé en fruit...

Une saveur tellement loooongue en bouche. C’est surprenant et particulièrement agréable par les sensations procurées. Réalisée avec beaucoup de soin elle est obtenue à partir du premier pressage à froid des olives récoltées au bon stade de maturation. Pour la petite histoire, cette catégorie d’huile est l’une des pierres angulaires les plus fondamentales du régime méditerranéen.

Régime déclaré par l’UNESCO, comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité depuis novembre 2010. …et pour le petit clin d’oeil, nous vous la proposons avec des Foglie d’ulivo, des pâtes typique de la région des Pouilles dont la forme évoque des feuilles d’olivier. Une jolie manière de finir notre voyage là-bas dans le sud….