Huile d’olive & Oliviers Taggiasca.
Une histoire intimement liée, ...celle du moulin du village de Sant'Agata d'Oneglia, de la famille Mela et des oliviers Taggiasca. Une variété d'olive, petite, fine, introduite sur la côte ouest de la Ligurie par les moines bénédictins en 1600. Leur site de production est situé dans ce petit village, dans l’arrière-pays vallonné d’Imperia, avec vue sur la côte ligure.
C’est ici que la famille Mela crée des produits régionaux et traditionnels typiques à base de ces petites et très aromatiques olives Taggiasca depuis presque deux siècles. Les oliviers sont entretenus et leurs fruits récoltés à la main. Le moment venu, les olives sont cueillies juste avant leur pleine maturité, puis triées le jour même et pressées à froid avec beaucoup de soin.
Ceci dans le but de créer une huile d’olive parfumée, extra vierge et sans oxydant.
Le résultat en est un produit alimentaire savoureux, et, qui plus est, favorable à la santé…
Avec ces bouteilles aux couleurs printanières que vous dire d’autre que cette huile reste à découvrir !!!